[ドライハーブ]フランキンセンス・野生種 

商品名 : [ドライハーブ]フランキンセンス・野生種 

商品コード : 852

価格 : 187円(税抜き170円)

保存期間:6ヶ月(冷暗所で保管)

ショップポイント : 3

数量 :

▼ 下記商品リストからご希望の商品をお選びください。
サイズ

選択
10g
50g☆メール便不可
100g☆メール便不可
500g【納期:即日〜2週間】

 
170円(税抜)/10g
470円(税抜)/50g/メール便不可
850円(税抜)/100g/メール便不可
4200円(税抜)/500g【納期:即日〜2週間】


※500gは卸売サイズとなります。
在庫がある場合は即日で出荷させて頂きます。

在庫がない場合はお取り寄せとなりますので
3日〜2週間前後出荷までお時間頂きます。
予めご了承くださいませ。


 

学名:Boswellia carteri
原産国:エジプト
グレード:野生種
使用部位:樹脂
保存期間:6ヶ月(冷暗所で保管)


樹脂が固まったものです。
■お肌にツヤとハリを与えてくれます
■ピネン、フェランドレン、リモネン、αーピネン、ボルネオール、ミルセンなど
■浸出液やチンキで抽出してくださいね。
 


,鉢△郎遒辰燭3日くらいで使わないといけませんが、い亙歛犬できるので、作っておけば、
 化粧水やクリームの材料として使いたい時に使用できます。も保存できるので、
 石鹸材料や化粧品材料として使用ください。
クリームやリンス・パック・石鹸などいろいろな化粧品の材料となるハーブの有効成分の抽出方法です。

/蚕弍佞鬚弔る。(ハーブティと同じ作り方)
 主に葉・花など柔らかいものはこの方法で。→化粧水や石鹸材料におすすめ

▲蓮璽屬10分程沸騰させて成分を抽出する。
 種や実などの硬いものはこの方法で。→化粧水や石鹸材料におすすめ

浸出油(キャリアオイルにつける)→クリームや石鹸材料におすすめ
   *日光に当てて成分を抽出する。
   *オイルにつけたハーブを湯煎にかける(1時間くらい)
 キャリアオイルは酸化の早いものは避けてください。
 オリーブオイル・サンフラワーオイル・マカダミアナッツオイルなどがオススメ。

ぅ▲襯魁璽襪反紊農分を抽出する。→化粧水やクリームなどにおすすめ
(度数の高いアルコールを使用しましょう。)

ユーザー評価

名前 :

評点 :

内容 :
名前 内容 評点 日付
ゆんちん PGで抽出して化粧水の材料にしています。香りを楽しみにし... 2018/11/27








カテゴリ

  • ホーム

  • 個人情報保護ポリシー

  • 特定商取引法表示

  • ご利用ガイド

  • 買い物かご

  • このショップについて

  • Q&A

  • レシピ

  • 化粧水・ジェル・美容液レシピ

  • 乳液・オイル・クレンジングレシピ

  • 日焼け止め・クリーム・軟膏レシピ

  • リップ・グロス・口紅レシピ

  • メイクレシピ

  • パック・乳溶剤・洗顔・石鹸レシピ

  • シャンプー・ヘアケアレシピ

  • かゆみ・虫よけレシピ

  • カテゴリ

  • 化粧品・化粧品ベース

  • 化粧品が作れるキット

  • キャリアオイル

  • 精油

  • 芳香蒸留水

  • ハリ・つや成分

  • 美白成分

  • 保湿成分

  • カテゴリ

  • 抗炎症成分

  • 植物エキス

  • 日焼け止め材料

  • ワックス・乳化剤

  • フレグランスオイル

  • ヘアケア成分

  • マイカ

  • 容器
  •  
     
    Copyright (c) PEACH-PIG all rights reserved.